Cómo saber si te han bloqueado en Skype - El Androide Feliz

El post que más comentarios ha tenido El Androide Feliz hasta la fecha es éste en el que comento las pruebas que podemos hacer para saber si un contacto está conectado en Skype. La verdad es que es comprensible, ya que la posibilidad de ponerte en “modo invisible”, junto con la combinación de Skype versión app + Skype para PC + Skype integrado en Outlook y las posibles desconexiones involuntarias forman un coctel súper explosivo. Y por eso, para aportar algo más de luz en el tema hoy voy intentar aclarar cómo podemos saber si nos han bloqueado en Skype. ¡Es un tema muy interesante!

Antes de comenzar, tenemos que tener claro que Skype no tiene ningún icono o mensaje que nos indique que un contacto nos ha bloqueado. Pero seguro que eso ya lo sabías… si no no estarías leyendo este post, ¿verdad?

De todas formas, hay un par de señales o pistas que nos pueden ayudar a confirmar si realmente hemos sido bloqueados por alguno de nuestros contactos de Skype.

Nota: Las imágenes de este artículo están tomadas desde la versión de Skype para Windows, pero las pautas son válidas para todas las plataformas de Skype actuales (PC, Android, iOS, versión web (correo)).

2 pistas infalibles para saber si un contacto te ha bloqueado en Skype

Las 2 técnicas o «truquillos» que podemos probar para saber si realmente nos han bloqueado en Skype son los siguientes:

El truco de la llamada

Si un contacto aparece siempre en estado “desconectado” en Skype y sospechas que puede haberte bloqueado una prueba infalible es hacerle una llamada.

  • Si el intento de llamada dura unos 3 segundos, no llega a dar tono y seguidamente se cuelga con el mensaje “Llamada finalizada” eso significa que el contacto te ha bloqueado.
Señal inefable de que has sido bloqueado
  • Si Skype intenta realizar la llamada, y se queda en estado “conectando…” durante un buen rato y después salta un mensaje indicando que “la llamada a XXXX no ha sido respondida” simplemente que esa persona está desconectada. No nos ha bloqueado en Skype.
En este caso el contacto simplemente está desconectado

Icono del contacto con símbolo de interrogación

Cuando un contacto aparece con un símbolo de interrogación de color gris esto puede significar 2 cosas:

  • Que el contacto todavía no ha aceptado tu solicitud de Skype y por lo tanto nunca has podido hablar con esa persona.
  • Que el contacto ha aceptado tu solicitud, habéis hablado anteriormente pero ese contacto te ha bloqueado y eliminado.

Esta prueba es un poco más rara, ya que cuando alguien te bloquea simplemente aparece en estado “desconectado”, pero he visto algunos comentarios en foros de Skype y parece ser que también se da el caso, efectivamente, y esto ocurre cuando el usuario también te ha eliminado de su lista de contactos.

Como en todo lo relacionado con Skype siempre quedará la duda, ya que Skype no quiere que nos enteremos realmente si alguien nos ha bloqueado y nunca lo va a indicar expresamente. Quizá en nuevas versiones de Skype estas pruebas se queden obsoletas, pero hoy por hoy os puedo dar fe de que son 100% efectivas (he hecho las pruebas en persona con 2 de mis cuentas de Skype). ¡Confirmado!

¿Tienes Telegram instalado? Recibe el mejor post de cada día en nuestro canal. O si lo prefieres, entérate de todo desde nuestra página de Facebook.